В Якутии отчим насиловал и чуть не довел до самоубийства падчерицу

В Якутии отчим насиловал и чуть не довел до самоубийства падчерицу

25 ноября 2008, 14:40
Происшествия
Насильника повезло – за совращение несовершеннолетней всего 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режимам

ЯКУТСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Весной этого года следственными органами Следственного комитета по республике в отношении жителя села Чериктей Василия Сивцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д». ч. 2 ст. 131 и ст. 110 УК РФ – изнасилование заведомо несовершеннолетней и доведение до самоубийства, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В ходе проверки сообщения о лекарственном отравлении 16-летней девушки – падчерицы Сивцева – установлено, что попытку совершения самоубийства она предприняла в результате действий отчима, который изнасиловал ее осенью прошлого года и после этого жестоко обращался с ней. Так, Сивцев грозил девушке расправой семьи, унижал человеческое достоинство, заставляя чистить кормушку для скота. Заходил в комнату девушки ночью и, заставая ее не спящей, выгонял из дома. Девушка была настолько деморализована и запугана, что могла спать лишь с ножом под подушкой. Через полгода такой жизни, когда Сивцев в очередной раз зашел к ней в комнату и стал домогаться, девушка пошла на отчаянный шаг – приняла 15 таблеток лекарственного средства и, решив, что таблетки не подействовали, предприняла попытку перерезать вены.
По словам старшего помощника руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РС(Я) по связям со СМИ Надежды Дворецкой, в ходе предварительного следствия была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила прямую причинно-следственную связь между деяниями Сивцева и возникшими психическими расстройствами падчерицы. Кропотливая работа следователя, проведенная в сложных условиях, обусловленных длительным временем после изнасилования, принесла плоды. На вопрос следователя о мотивах совершенного преступления Сивцев сообщил, что полюбил девушку и не смог с собой совладать.
Усть-Алданским районным судом республики Сивцев признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter