Часть поселка Ерофей Павлович в Амурской области осталась без водоснабжения

Часть поселка Ерофей Павлович в Амурской области осталась без водоснабжения

Часть поселка Ерофей Павлович в Амурской области осталась без водоснабжения

25 ноября 2009, 16:11
Происшествия
Местные власти приняли решение отключить колонку, которой пользовался целый квартал

БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Часть крупного поселка Ерофей Павлович в Сковородинском районе Амурской области осталась без централизованного водоснабжения. Местные власти приняли решение отключить колонку, которой пользовался целый квартал. В администрации говорят, что это вынужденная мера. Ответвление водовода к скважине больше не пригодно к эксплуатации. Да и сам он давно требует капитального ремонта. Чугунным трубам 30 лет. Только за последний год на водоводе произошли три серьезные аварии, которые чуть было не привели к возникновению ЧС. 
«Не дай Бог остановится или лопнет задвижка, случится какой-то порыв, мы просто лишимся возможности обеспечить жизнедеятельность поселка: подпитки котлов не будет», – пояснил ситуацию корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Владимир Бархатов, глава администрации поселка Ерофей Павлович. В собственность муниципалитета железнодорожники передали водовод только в прошлом году. Заменить сеть за счет местного бюджета не реально. Источники воды – в 18 километрах от поселка, проект требует сотен миллионов рублей. Сейчас власти пытаются добиться его включения в целевую программу «Чистая вода». 
Между тем, непростой остается ситуация в другом амурском поселке – райцентре Магдагачи. Напомним, начало отопительного сезона там оказалось фактически сорвано из-за того, что не была отремонтирована котельная, хотя 35 миллионов рублей на это областные власти выделили еще весной. Уже несколько недель ведется экстренный ремонт второго котла, введение которого в строй позволило бы улучшить положение. Пока жители не перестают жаловаться на низкую температуру в домах – время от времени она падает до 10-ти градусов. За ситуацию в Магдагачи уже лишилась кресла региональный министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирина Савельева, добровольно ушел в отставку глава района Сергей Попов. 
Ход ремонтных работ контролирует и.о. районного главы Сергей Прилипко, известный своей деятельностью на посту начальника областного управления гражданской защиты и пожарной безопасности. Стабилизировать обстановку с теплоснабжением поселка власти рассчитывают к началу декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter