Вынесло все окна: в одном из домов Владивостока произошёл мощный взрыв

Вынесло все окна: в одном из домов Владивостока произошёл мощный взрыв

25 ноября 2020, 14:40
Происшествия
Фото: dpskontrol125rus
На улице Терешковой в одной из квартир взорвался газовый баллончик. Очевидцы отмечают, что от взрывной волны вынесло окна.

«Машины все в осколках. МЧС, полиция, пожарные на месте. На грузовик внизу упала балконная рама. К счастью, людей в квартире не было на тот момент», — пишет очевидец в паблике dpskontrol125rus.

В пресс-службе МЧС уточнили детали происшествия.

«Взорвался обычный газовый баллончик. Пострадавших нет, разрушений тоже нет — разве что выбило окна», — отметил начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

Позже в социальных сетях добавили, что газовый баллон хозяева квартиры забыли на плите. Из-за этого и произошёл взрыв. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

В комментариях обсудили подробности происшествия.

«Они совсем? Оставлять баллон на плите?»;

«Дали дикарям спички, а пользоваться не научили»;

«Это лишь доказывает беспечность и глупость людей, которые мало понимают, что такое газ… вся западная часть России на газе… Не представляю, если бы они такое творили».

Ранее «Восток-Медиа» сообщило о том, что всех сотрудников и посетителей торгового центра в четверг, 12 ноября, эвакуировали из здания. Работник одного из магазинов в «Калина Молл» рассказала, что, возможно, на крыше здания произошёл хлопок. Позже выяснилось, что на крышу здания упала петарда, которая вскоре сама и погасла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter