Placeholder 1mi

Оператор почты в Хабаровске присвоила себе 160 тысяч рублей

25 декабря 2012, 12:35Происшествия
Проработав всего 10 дней, она сразу же уволилась

ХАБАРОВСК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровске в одном из почтовых отделений связи женщиной - оператором было похищено около 160 тысяч рублей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого УМВД.
Проработав всего 11 дней на новом месте работы, она совершила преступление, присвоив крупную сумму денег. Оператор сама расписывалась в извещениях о переводе за получателя, а деньги оставляла себе. Хищения продолжались в течение 10 дней, после чего женщина написала заявление об увольнении.
Когда за денежными переводами на почту стали приходить граждане, выяснилось, что в документации уже стоят отметки о получении денег и поддельные подписи получателей.
Позже в почтовом отделении выявили крупную недостачу, это и стало поводом к назначению проверки. Администрация предприятия и потерпевшие граждане обратились в полицию с заявлениями.
В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, максимальный срок наказание по которой предусмотрен в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
 

Сюжеты: