Страшная трагедия произошла на Сахалине из-за квартирного вопроса

Страшная трагедия произошла на Сахалине из-за квартирного вопроса

Страшная трагедия произошла на Сахалине из-за квартирного вопроса

25 декабря 2012, 09:32
Происшествия
Подозреваемый дал признательные показания и был заключен под стражу

ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Из-за квартирного вопроса житель Сахалина убил человека, вывез его тело на окраину и сжег в автомобиле, чтобы скрыть следы преступления. Убийство полицейские раскрыли по горячим следам.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Сахалинской области, 21 декабря в полицию поступило сообщение, что в районе очистных сооружений на окраине Корсакова недалеко от проезжей части горит автомобиль японского производства. В процессе тушения сотрудники полиции и пожарной охраны обнаружили в машине обгоревший труп человека.

Сразу была выдвинута криминальная версия: автомобиль явно воспламенился в результате поджога, а смерть человека, находившегося на заднем сидении, по всем признакам была насильственной.

Корсаковские оперативники по крупицам восстановили картину произошедшего. Сначала полицейские по фрагменту госномера установили владельца автомобиля. Мужчина рассказал, что его машиной управлял по доверенности другой человек. Полицейские нашли в Корсакове частный дом, где тот, по последним данным, жил. Там были обнаружены неопровержимые улики совершенного преступления, а также задержан и подозреваемый - 36-летний безработный местный житель.

По версии областного управления Следственного комитета, более двух лет назад погибший мужчина продал свою квартиру в переулке Артиллерийском этому самому безработному, и тот до сих пор за нее не расплатился. 21 декабря бывший хозяин квартиры в очередной раз пришел к должнику за деньгами. Конфликт перерос в драку, и новый жилец схватил кухонный нож и нанес им сопернику четыре удара в живот и грудную клетку. Мужчина погиб на месте. Дождавшись ночи, убийца перетащил тело в автомобиль погибшего, выехал на окраину, облил машину бензином и поджег ее, чтобы скрыть следы преступления.

Заведено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), подозреваемый дал признательные показания и был заключен под стражу. Расследование продолжается, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter