Placeholder 1mi
Фото: fleetmon.com

Приморский танкер «Палладий» потерял ход у Курильских островов

25 декабря 2017, 12:37Происшествия
Уже есть официальная информация о состоянии экипажа и самого судна

Танкер «Палладий», судовладельцем которого является ООО «ДальТранс» из Владивостока, потерял ход в 25 милях к юго-востоку от курильского острова Симушир. Это произошло в воскресенье: главный двигатель вышел из строя ввиду замазучивания дизельного топлива, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на portnews.ru.

МСПЦ Петропавловск-Камчатский дал указание траулеру «Заря» следовать к аварийному судну и обеспечивать безопасность экипажа. Также к аварийному танкеру направился танкер «Тигр-1» для буксировки в укрытие у острова Симушир. Судовладелец решает с ФБУ «МСС Росморречфлота» вопрос буксировки в порт Владивосток.

Однако, как выяснило сегодня ИА «Кам 24», помощь спасателей «Палладию» всё-таки не понадобилась. «Экипажу судна удалось самостоятельно отремонтировать и завести двигатель «Палладия». Утром в понедельник судно прибыло в укрытие у острова Симушир для дальнейшего ремонта. При инциденте никто из людей не пострадал», – пояснил камчатскому агентству начальник МСПЦ ФГУ «Администрация морского порта» Артур Рец.

Сюжеты: Дальний Восток, Камчатский край, Приморский край