Взрыв бытового газа в многоэтажке привел к частичному обрушению в Омске

Взрыв бытового газа в многоэтажке привел к частичному обрушению в Омске

25 декабря 2017, 23:59
Происшествия
В одной из высотных многоэтажек города Омска днем 23 декабря случился взрыв бытового газа.

Как писал портал телеканала «360», в результате рухнули две панели на десятом этаже и пострадала одна жительница.

Сообщается, что всего пострадавшими признали четыре квартиры. Из здания эвакуировали 75 человек, среди которых шесть маленьких детей.

Инцидент случился в новостройке по адресу микрорайон «Амур-2», 2-й Амурский проезд, 4к1. Взрыв произошел в 16:45 по местному времени. К месту немедленно прибыли сотрудники главного управления МЧС по Омской области и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков. Для устранения последствий инцидента был создан оперативный штаб.

Здание сдали в эксплуатацию несколько месяцев назад. Администрацией в этом доме было приобретено 38 квартир для переселения жильцов из ветхих домов.

После взрыва на десятом этаже оказались выбитыми две панели, также произошло обрушение перегородки на кухне. Первые фотокадры с места происшествия опубликованы в Сети. По ним видно пожарных, поднявшихся на спецтехнике к разрушенной квартире. Также заметна дыра, появившаяся в месте внешних панелей здания.

В настоящее время сотрудники экстренных служб говорят о возможности дальнейшего обрушения перегородок и панелей на десятом этаже. По результатам дальнейшего обследования специалисты вынесут решение, годен ли дом для проживания либо ему требуется реконструкция. Если итоги будут положительными, рабочие приступят к ремонту с применением башенного крана.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter