Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ещё один приморец погиб подо льдом

25 декабря 2018, 16:16Происшествия
На озере «Девятое» в Ольгинском районе Приморья спасатели провели поисковые работы по поиску мужчины, автомобиль которого провалился под лёд. Машина найдена, тело водителя извлечено. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, ранее от полиции им поступила информация о том, что 66-летний житель посёлка Кавалерово пропал возле села Весёлый Яр. По предварительным данным, его автомобиль ушёл под лёд на озере «Девятое».

Проведя поисковые работы в Ольгинском районе Приморья, спасатели подтвердили информацию. Автомобиль был обнаружен в озере, а тело мужчины спасатели извлекли, доставили на берег и передали сотрудникам полиции.

Фото: Дальневосточный поисково-спасательный отряд МЧС России

Участие в поисках мужчины принимали четыре человека и две единицы техники.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о ещё одном случае выезда автомобиля на лёд, который закончился трагедией. Так, в Надеждинском районе Приморья на реке Раздольная под лёд провалился автомобиль, в котором находилось четыре человека. В результате, трём из них удалось спасти. Погиб 7-летний мальчик.

По факту причинения смерти по неосторожности в Приморье возбуждено уголовное дело. Назначены судебные экспертизы, ведётся допрос очевидцев.

Представители МЧС России по Приморскому краю неоднократно предупреждали жителей региона о том, что выезд на лёд автотранспорта влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Отметим, это уже не первый случай в декабре текущего года, когда автомобиль «уходит» по лёд. Так, на острове Русский под лёд частично провалился автомобиль Toyota Rush. Водитель своими собственными силами «вытащить» транспортное средство не смог. Ему потребовалась помощь.

Ещё один инцидент произошёл на реке в Шкотовском районе Приморья, где под лёд частично провалился автомобиль Toyota Land Cruiser. Хозяин иномарки решил заехать на лёд, чтобы порыбачить, однако вылазка закончилась плачевно.

К счастью, в двух последних случаях пострадавших и погибших нет.

Сюжеты: