Создаёт угрозу травматизма: полиция Владивостока ловит торговцев-нелегалов

Создаёт угрозу травматизма: полиция Владивостока ловит торговцев-нелегалов

Создаёт угрозу травматизма: полиция Владивостока ловит торговцев-нелегалов

25 декабря 2020, 12:27
Происшествия
Фото: пресс-служба УМВД по Владивостоку
Полиция Владивостока и сотрудники административно-территориальных управлений города проводят проверки в городе. Связаны они с фактами несанкционированной торговли новогодними ёлками.

В ведомстве сообщают, что точек незаконной продажи хвойных в городе достаточно много. Стражи порядка отмечают, что официальных площадок, на которых можно купить новогоднюю ель, на сегодняшний день в городе всего 16. Предпринимателям эти места предоставляются бесплатно администрацией города — вплоть до 31 декабря.

— улица Верхнепортовая, 68;

— ул. Жигура, 48;

— ул. Лермонтова, 75;

— ул. Светланская, 177;

— ул. Фадеева, 12б;

— ул. Шилкинская, 21;

— ул. Воронежская, 1;

— ул. Анны Щетининой, 19;

— ул. Сабанеева, 16;

— ул. Аллилуева, 6;

— ул. Луговая, 58;

— Океанский пр., 41;

— Пшеницына, 22;

— Руднева, 1б;

— Руднева, 13в, стр. 3.

Торговля праздничными елями по другим адресам является незаконной. На граждан, ведущих незаконную торговлю на неположенных местах, составляют административные протоколы за самоуправство.

Если у торговца нет лицензии предпринимателя — за это последует отдельный протокол. Позже всеми нарушениями займётся мировой суд. Сотрудники полиции ведут профилактические беседы о недопущении торговли в неустановленных для этого местах.

С начала открытия ёлочных базаров на «бизнесменов» составили 65 протоколов.

«Несанкционированная торговля елками негативно влияет на благоустройство города, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы», — подчеркнули в полиции города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter