Приморских «помогаек» подводят под статью

Приморских «помогаек» подводят под статью

Приморских «помогаек» подводят под статью

26 января 2009, 13:47
Происшествия
Нарушители таможенного законодательства все чаще попадают под уголовную ответственность

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Нарушители таможенного законодательства в Приморье все чаще попадают под уголовную ответственность. Об этом сказал на пресс-конференции заместитель начальника Дальневосточной оперативной таможни, подполковник таможенной службы Дмитрий Полулях.
«Порой граждане, незаконно перемещающие товары через границу, сами не знают о том, что совершают правонарушения, не подозревают о степени ответственности за них. Мы в основном рассматриваем таких «случайных» нарушителей, как свидетелей преступления. Основная ответственность должна ложиться на руководителей туристических групп, организаторов нелегального приграничного бизнеса», - сказал таможенный руководитель.
По словам руководителя таможни, в 2008 году произошел значительный рост уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного ввоза товаров народного потребления.
«Уголовные дела возбуждены Уссурийской и Гродековской таможнями, а также ДВОТ и Хабаровской таможней. Всего по округу возбуждено пять уголовных дел», - добавил Дмитрий Полулях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter