Автомобильному мошеннику пришел «конец»

Автомобильному мошеннику пришел «конец»

Автомобильному мошеннику пришел «конец»

26 февраля 2009, 15:10
Происшествия
Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор мошеннику, похитившему путём обмана деньги у десяти граждан

ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Приговором Ленинского районного суда города Владивостока Александр Зимин признан виновным в совершении мошенничества в отношении граждан, проживающих в городе Владивостоке (ч. 2 ст. 159 УК РФ).
Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, следствием установлено, что названные преступления Зимин совершил в период с декабря 2007 года по май 2008 года. Размещая объявления об оказании помощи в оформлении документов на машину в Интернете и в газете «Дальпресс», он подыскивал клиентов, с которыми впоследствии заключал договоры на предоставление возмездного оказания услуг по оформлению автомобиля.
Зимин брал у потерпевших от десяти до восьмидесяти тысяч рублей, которые по условиям договора предназначались для подготовки оформления документов на транспортное средство. Однако принятые на себя обязательства не исполнял, деньги присваивал и скрывался.
В ряде случаев подсудимый при заключении договоров использовал заведомо подложный паспорт и представлялся чужим именем.
Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Зимина виновным во всех преступлениях и приговорил его к полутора годам лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter