Placeholder 1mi

В Приамурье учитель информатики поплатился за любовь школьников к сайтам знакомств

26 февраля 2009, 14:45Происшествия
Школьникам запрещается на уроках использовать Интернета в целях, не связанных с образовательным процессом

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Приамурье учителя информатики привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что он не проконтролировал, на какие сайты сети Интернет заходят школьники во время уроков. Как выяснилось, ученики вместо образовательных порталов посещают сайты знакомств.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Амурской области, нарушения выявлены в ходе проверки исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование» в деятельности Новобурейской средней общеобразовательной школе № 3.
В законе четко прописано, что использование сети Интернет в школе возможно только в образовательных целях, для приобретения новых навыков и знаний, расширения применяемого спектра учебных и наглядных пособий, социализации личности, введения в информационное общество. Школьникам запрещается на уроках использовать сеть Интернета в целях, не связанных с образовательным процессом.
Выявленные нарушения свидетельствует об отсутствии контроля над использованием сети Интернет со стороны администрации школы.
По данному факту прокурором Бурейского района на имя директора школы внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Сюжеты: Амурская область