В Приморье судоремонтный завод задолжал сотрудникам зарплату на 4 млн рублей

В Приморье судоремонтный завод задолжал сотрудникам зарплату на 4 млн рублей

26 февраля 2009, 10:27
Происшествия
Исполнительный директор предприятия дисквалифицирован на год

ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье судоремонтный завод задолжал своим сотрудникам зарплату на 4 миллиона рублей. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.
При проведении проверок своевременности выплаты заработной платы на поднадзорных объектах транспорта была установлена задолженность по выплате зарплаты работникам ОАО «Судоремонтный комплекс - Приморский завод» («СК-ПЗ»).
Сумма начисленной, но невыплаченной заработной платы перед 206 работниками составила 4 миллиона 105 тысяч рублей.
По результатам проверки юридическое лицо ОАО «СК-ПЗ» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о труде в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Постановлением мирового судьи по г. Находке исполнительный директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Кроме того, в интересах работников предприятия, обратившихся в прокуратуру, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов для взыскания заработной платы. В результате принятых мер, задолженность погашена в полном объеме.
Работники Находкинской транспортной прокуратуры встретились с трудовым коллективом, профсоюзом предприятия, и разъяснили положения законодательства, регламентирующего признание предприятия банкротом, а также защиту трудовых прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter