Фото: pixabay.com

В хабаровском доме ребёнка умерла пятимесячная девочка

26 февраля, 15:56Происшествия
В Хабаровском крае в доме ребёнка скончалась пятимесячная девочка. По данному факту идёт проверка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края, трагедия случилась в специализированном доме ребенка в столице региона, который располагается по адресу Рокоссовского, 21, в понедельник, 25 февраля.

Персонал спецучреждения заметил, что пятимесячная девочка перестала подавать признаки жизни. На место происшествия сразу же вызвали врачей и полицию. Бригада скорой помощи не смогла ничем помочь – специалисты лишь диагностировали биологическую смерть крошечной воспитанницы дома ребёнка.

По факту несчастного случая идёт проверка, в ходе которой специалисты выяснят обстоятельства трагедии.

В крайздраве рассказали, что медсестра заметила, что девочка умерла, вечером, около 19:38.

«Мы шокированы случившимся. Наша комиссия постарается максимально разобраться в ситуации. Уже принимаются меры по недопущению подобных случаев» добавили в крайздраве.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Речь идёт о 109 статье УК РФ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что новорождённый умер во Владивостоке в родильном отделении краевой клинической больницы №1. В случившемся разбираются следователи.ъ

Сюжеты: Хабаровский край