На Камчатке милиционер убил свидетеля по уголовному делу

  На   Камчатке  милиционер   убил  свидетеля   по  уголовному  делу

На Камчатке милиционер убил свидетеля по уголовному делу

26 марта 2009, 19:20
Происшествия
Сотрудник милиции признан виновным и ему назначено наказание сроком на 8 лет лишения свободы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке Карагинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного милиции, 1981 года рождения. Он признан виновным в превышение должностных полномочий и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего.


Как установил суд, являясь представителем власти, наделенный правами, полномочиями и обязанностями, установленными Законом Российской Федерации «О милиции», офицер милиции совершил должностное преступление при следующих обстоятельствах.


20 сентября 2007 года, находясь в посёлке Тымлат, по устному поручению следователя райотдела, в связи с расследованием уголовного дела, милиционер должен был доставить свидетеля в отдел внутренних дел посёлка Оссора.


Не застав свидетеля по месту проживания, участковый инспектор пошел на квартиру его брата. Обнаружив мужчину в компании других лиц, милиционер заявил ему о необходимости вечером выехать в Оссору. Свидетель сказал, что не желает ехать и попытался сбежать через балкон. Офицер милиции догнал его, втащил в комнату и стал наносить удары резиновой дубинкой. После того, как человек оказался на полу милиционер продолжал жестоко избивать его. В результате зверских побоев свидетелю был причинен тяжкий вред здоровью, что в отсутствии медицинской помощи, повлекло его смерть.


Кроме того, сотрудник милиции, превышая должностные полномочия, из чувства мести за попытку оказания ему сопротивления, избил и брата убитого кулаками, а потом и деревянным стулом. От удара стул развалился, но милиционер продолжал избивать его ножкой стула.


Как установил суд, сотрудник милиции применил к потерпевшим физическую силу и спецсредства без законных оснований. Он грубо нарушил «Закон о милиции» и не имел поручения или постановления о приводе свидетеля.


Приговором суда офицер милиции признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание сроком на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter