Незаконопослушных граждан накрыли «сетью»

Незаконопослушных граждан накрыли «сетью»

Незаконопослушных граждан накрыли «сетью»

26 марта 2009, 09:42
Происшествия
Оперативно-профилактическая операция «Сеть» проходит в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Оперативно-профилактическая операция «Сеть» проходит на территории Нанайского района в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю
Сотрудниками уголовного розыска края и ОВД района, совместно с сотрудниками ОРЧ по БОП, ОМОН, ОМСН из незаконного оборота изъято 7 единиц огнестрельного оружия, в том числе одно нарезное, 25 единиц боеприпасов различного калибра, отдельные части и механизмы огнестрельного оружия, бензопила.
Сотрудниками лицензионно-разрешительной службы проверены 99 владельца оружия, в результате за нарушение правил хранения и сроков перерегистрации у жителей района изъяты 2 нарезных и 2 гладкоствольных огнестрельных оружия, составлены 7 административных протоколов.
В отдел внутренних дел доставлены трое водителей, перевозивших древесину, не имея никаких документов на груз. Изъято 13 кубометров деловой древесины и 8,5 кубометров дров. За период операции возбуждено 4 уголовных дела, раскрыто 9 преступлений, в том числе два - прошлых лет.
Сотрудниками уголовного розыска при проведении поисковых мероприятий в лесном массиве задержан житель с. Лидога, совершивший преступление, предусмотренное ст.132 УК РФ - «насильственные действия сексуального характера».
В ходе проведения оперативно-профилактической операции составлено 374 протокола за административные правонарушения, в том числе 295 по линии ГИБДД.
Инспекторами ПДН района, совместно с сотрудниками краевого управления, проверено по месту жительства 42 несовершеннолетних, состоящих на учете в инспекции ОВД района. С ними проведены профилактические беседы. В ходе рейда по неблагополучным семьям, злостно уклоняющихся от воспитания детей, на учет поставлена еще одна семья.
За правонарушения на потребительском рынке сотрудниками ОБППРиАЗ возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. Были выявлены факты продажи контрафактных дисков и товаров с истекшим сроком годности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter