Предприниматели Амурской области недовольны действиями таможни

26 марта 2009, 15:20Происшествия
В ответ представители Благовещенской таможни ответили лишь советом писать жалобы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Предприниматели областного центра Приамурья собрались за круглым столом, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась на Благовещенской таможне. После того, как на пункте пропуска ужесточился контроль, многие из них оказались в сложном финансовом положении. Скрупулезному досмотру сегодня подвергаются все, кто пересекает границу. Предприниматели считают, что это негласная мера борьбы с так называемым «челночным бизнесом». Туроператоры обеспокоены десятикратным сокращением количества желающих выехать в Китай. По данным порта «АмурАССО» пассажиропоток сегодня не превышает двухсот человек в день.
«Частные перевозчики, «кирпичи», «челноки» – нет такого понятия! – утверждает генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков. – Никто не дал права граждан РФ относить к этой категории. Я считаю, что нужно работать в правовом поле».
На вопросы по поводу долгого оформления грузов и документов, больших очередей, грубости сотрудников, представители Благовещенской таможни ответили лишь советом писать жалобы.
«Таможня работает в обычном режиме в соответствии с законодательством, – подчеркнул помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. – Таможня каких-то самостоятельных решений не принимает». Корреспондент РИА «Восток-Медиа» напоминает, что несколько дней назад комитет внешнеэкономических связей областного Законодательного Собрания направил в прокуратуру запрос о правомочности действий таможенников. Ответ пока не получен.

Сюжеты: Амурская область