В Якутии крупный чиновник погорел на взятке в 2,5 миллиона рублей

В Якутии крупный чиновник погорел на взятке в 2,5 миллиона рублей

В Якутии крупный чиновник погорел на взятке в 2,5 миллиона рублей

26 марта 2009, 11:30
Происшествия
Приговором суда ему назначено семь лет колонии строгого режима и штраф в сумме 220 тысяч рублей

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Якутии вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя Федерального Государственного Учреждения «Управление автомобильной магистрали «Невер-Якутск» Матвея Асланова. Он признан виновным в совершении им преступления, предусмотренного п.« в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Следствием и судом установлено, что руководитель учреждения вымогал взятку в размере 2,5 миллионов рублей за обеспечение коммерческому предприятию выигрышей при проведении аукционов на право заключения государственных контрактов с Федеральным государственным учреждением «УПРДОР Лена», за предоставление в последующем по данным контрактам работ по ремонту федеральной трассы «Невер-Якутск». Также злоумышленник требовал деньги за своевременное перечисление денежных средств за ранее выполненные работы по строительству моста через ручей на автодороге «Лена».
Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 220 тысяч рублей.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter