В Якутии тендерные страсти разгорелись не на шутку

В Якутии тендерные страсти разгорелись не на шутку

В Якутии тендерные страсти разгорелись не на шутку

26 марта 2009, 10:59
Происшествия
В Республике Саха (Якутия) за получение взятки в крупном размере осужден бывший начальник федерального органа исполнительной власти

ЯКУТСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Верховный суд Республики Саха (Якутия) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Федерального государственного учреждения «Управление автомобильной магистрали Невер-Якутск Федерального дорожного агентства» Матвея Асланова. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ).

Как сообщает прокуратура республики Саха, в ходе судебного заседания установлено, что Асланов, являясь должностным лицом федерального органа исполнительной власти, потребовал от представителя одного из коммерческих предприятий взятку. За 2,5 миллиона рублей он обещал обеспечить этой фирме победу в аукционе на право заключения государственного контракта по ремонту участка федеральной автомобильной дороги «Невер-Якутск». Он также обещал оказать содействие в своевременном перечисление этой фирме денежных средств за ранее выполненные работы по строительству моста через ручей на автодороге «Лена».

7 июля 2008 года Асланов, получил от представителя коммерческого предприятия взятку в размере 2,5 миллиона рублей, после чего сразу был задержан правоохранительными органами. В ходе следствия ему была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией и с учетом состояния здоровья подсудимого приговорил Матвея Асланова к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После оглашения приговора Матвей Асланов был взят под стражу в зале суда.



Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter