Для двух жителей Вилючинска на Камчатке ввели комендантский час

Для двух жителей Вилючинска на Камчатке ввели комендантский час

26 марта 2010, 17:21
Происшествия
Выходить из дома после 11 вечера им запретил суд

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Двум жителям Вилючинска городской суд запретил выходить из дома после 11 вечера. Это первый случай применения на Камчатке такого вида наказания как ограничение свободы.
Один молодой человек за две попытки угона автомобилей приговорён к полутора годам ограничения свободы. Второй получил аналогичное наказание сроком на полгода за подделку документов. Вилючинский суд не стал заключать мужчин под стражу, а вместо этого оставил их на свободе, строго определив, куда и когда мужчинам можно выходить из дома.
«Им запрещено покидать квартиру с 23 до 6 утра, посещать увеселительные заведения, где осуществляется распитие спиртных напитков, выезжать за пределы Вилючинска в любое время. Кроме того, они не смогут посещать места массовых мероприятий и участвовать в них, изменять место жительство без согласия с наблюдающим», - рассказал «Радио СВ» председатель краевого суда Сергей Сотников. Кроме того, осуждённые обязаны дважды в месяц являться для регистрации в соответствующих органах. За неисполнение этих предписаний суда молодым людям грозят уже реальные сроки.
Новый вид наказания появился после принятия поправок в Уголовный и Уголовно-исполнительный Кодексы РФ и вступил в силу с 1 января 2010 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter