Глава Приморья выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Глава Приморья выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Глава Приморья выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

26 марта 2018, 12:08
Происшествия
Фото: primorsky.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. К слову, специальных проверок мест массового пребывания людей в Приморье не планируется, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Страшная трагедия произошла в Кемерово – при пожаре в торговом центре погибли десятки людей, в том числе дети. Это большая беда, невосполнимая потеря и для родных и близких, и для каждого из нас. Выражаю глубокие соболезнования и искренне сопереживаю всем, кого затронула эта трагедия. Приморский край скорбит вместе с жителями Кемерово и всей страной. Светлая память ушедшим», - говорится в сообщении от имени врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, опубликованном на сайте администрации региона.

В главном управлении МЧС России по Приморскому краю корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что специальных проверок после кемеровской трагедии в регионе не ожидается. Специалисты проверяют общественные места на предмет пожарной безопасности в штатном режиме.

Крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 16:00 25 марта. По последним данным, происшествие унесло жизни как минимум 37 человек, в том числе 9 детей. Без вести пропавшими числятся десятки людей.

По факту жуткого ЧП Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трём статьям - причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter