Массовая проверка школ и детских садов пройдёт во Владивостоке

Массовая проверка школ и детских садов пройдёт во Владивостоке

Массовая проверка школ и детских садов пройдёт во Владивостоке

26 марта 2018, 16:15
Происшествия
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В столице Приморья проведут массовую проверку всех школ и детских садиков. Специалисты после трагедии в торговом центре в Кемерово проверят пожарную безопасность в образовательных учреждениях Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава приморской столицы Виталий Веркеенко поручил провести внеплановую проверку дошкольных учебных учреждений и общеобразовательных школ Владивостока на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности.

По информации пресс-службы мэрии, этот вопрос обсудили во время планерного совещания администрации. Трагедия в торгово-развлекательном центре в Кемерово потрясла всю страну. Глава краевого центра заявил, что необходимо сделать всё, чтобы не допустить её повторения.

«Страшная трагедия. Глубоко соболезную родным и близким ушедших, скорейшего выздоровления пострадавшим. Необходимо усилить работу в части обеспечения пожарной безопасности во Владивостоке, провести внеплановую проверку школ и детских садов во городе, принять дополнительные меры», - поручил Веркеенко своим заместителям.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что глава Приморья Андрей Тарасенко также выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово. По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, специальных проверок после кемеровской трагедии в регионе не ожидается. Специалисты проверяют общественные места на предмет пожарной безопасности в штатном режиме.

Крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 16:00 25 марта. По последним данным, происшествие унесло жизни как минимум 53 человек. Без вести пропавшими числятся десятки людей.

По факту жуткого ЧП Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трём статьям - причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках его расследования задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter