В одном из известных приморских вузов нашли «мёртвые души»: работают силовики

В одном из известных приморских вузов нашли «мёртвые души»: работают силовики

В одном из известных приморских вузов нашли «мёртвые души»: работают силовики

26 марта, 12:54
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Силовики ведут проверки в Находкинском филиале ВГУЭС по сообщению о "мёртвых душах"

В Находкинском филиале ВГУЭС силовики проводят проверки по факту обнаружения «мёртвых душ», якобы учащихся и получающих диплом одного из известных в Приморье вузов.

Известно, что инициатором проверки стала краевая прокуратура. По версии следствия, на бюджетные места в филиале принимали студентов, которые фактически не появлялись на занятиях, и обучения не проходили. Тем временем, сам вуз получал субсидии, положенные за учащихся-бюджетников.

«Материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. Выемка документов проходила в рамках этой проверки», — подчеркнула старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина.

Отметим, что в соцсетях история получила самый громкий отзыв. Некоторые студенты отмечают, что подобная система существует в находкинском отделении ВГУЭС уже несколько лет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Директор Фонда капремонта Приморья Андрей Горелов из личной заинтересованности вышел за пределы своих полномочий. Следователи считают, что директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов покровительствовал некой компании, которая продавала кровельные и другие строительные материалы. На прошлой неделе его задержали силовики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter