Во Владивостоке задержали "первореченского" маньяка

Во Владивостоке задержали "первореченского" маньяка

26 апреля 2009, 10:00
Происшествия
Насильник держал в страхе этот район города почти четыре месяца

ВЛАДИВОСТОК. 26 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке задержали "первореченского" сексуального маньяка. Насильник держал в страхе этот район города почти четыре месяца.
Как сообщила РИА "Восток-Медиа" стурший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в январе этого года в правоохранительные органы поступило несколько сообщений о том, в Первореченском районе Владивостока неустановленным лицом совершено несколько эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении нескольких молодых женщин. Кроме того, был установлен случай покушения на изнасилование жительницы города, и развратные действия без применения насилия в отношении 8- летней девочки.
По данному факту следственным отделом по Первореченскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.
Для установления и поимки преступника подключены силы подразделений УВД по Приморскому краю. В ходе проведения оперативно-следственных действий установлено, что все эти преступления совершены одним и тем же лицом.
В настоящее время 26-летний подозреваемый задержан. 23 апреля суд, удовлетворив ходатайство следователя, избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.
Органами следствия действия злоумышленника квалифицированы по нескольким статья Уголовного кодекса: ст. 132 ч. 1 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 30 ч. 3, 131 ч. 1 УК РФ (покушение на изнасилование).
Следствие продолжается. Отрабатывается причастность данного лица к иным аналогичным преступлениям, совершенным в г. Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter