Китайские фермеры гоняли тигра на границе с Приморьем — видео

Китайские фермеры гоняли тигра на границе с Приморьем — видео
Китайские фермеры гоняли тигра на границе с Приморьем — видео
26 апреля, 14:16ПроисшествияФото: тематическая иллюстрация / скриншот страницы центра "Амурский тигр" в Instagram
Целое шоу глупостей и провокаций устроили жители КНР при встрече с мирным тигром. По их поведению методичку «Как нельзя себя вести, увидев тигра» можно написать.

Центр «Амурский тигр» опубликовал видео, на котором зафиксировано, как китайские фермеры гонялись на автомобиле за краснокнижным хищником — то ли сбить пытались, то ли в «пятнашки» играли, сразу не поймешь.

«Из Китая в Россию, в районе села Турий Рог на северо-западном берегу озера Ханка, зашёл тигр. Хорошо провёл время и спустя какое-то время пошёл обратно в Поднебесную, — говорится на страничке центра в социальной сети Инстаграм. — Но вот незадача: попал на обратном пути в незнакомый ландшафт и заплутал среди фермерских участков. Выход сразу не нашёл и попал на глаза людям».⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Жители Поднебесной то ли слишком обрадовались, то ли сильно испугались, увидев тигра, и повели себя, откровенно скажем, неадекватно: гонялись за тигром на автомобиле, что провоцировало животное на агрессивное поведение.

Но краснокнижный хищник оказался в итоге умнее «этих странных двуногих»: проявил выдержку и отвечал максимально корректно. Одну машину немного помял, а женщину, которая в порыве чувств выскочила тигру наперерез, просто деликатно повалил на землю и даже обнюхивать не стал.

В итоге все закончилось хорошо: приехали специалисты, вызванные кем-то из наиболее грамотных жителей, отловили животное, никто не пострадал, если не считать китайских и тигриных нервов.

«Мораль: не провоцируйте крупного хищника и не пытайтесь самостоятельно что-то там решить с ним, звоните специалистам», — делают вывод специалисты центра «Амурский тигр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter