Похитители ливневых решёток проведут два месяца под стражей во Владивостоке

Похитители ливневых решёток проведут два месяца под стражей во Владивостоке

Похитители ливневых решёток проведут два месяца под стражей во Владивостоке

26 апреля, 19:45
Происшествия
Фото: УМВД по Приморью
Обвиняемые в краже ливневых решёток иностранцы проведут ближайшие два месяца под стражей. Первореченский районный суд Владивостока избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следком предложил, прокуроратура поддержала, суд учёл позицию прокурора и назначил двум обвиняемым в групповой краже по предварительному сговору иностранцам меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

По данным предварительного расследования, эти двое, в апреле, похитили с улиц Владивостока решетки ливневой канализации. Городскому бюджету нанесён ущерб на сумму более 18 тысяч рублей.

Сейчас следователи продолжают расследование и проверяют, причастны ли обвиняемые в аналогичных преступлениях. Общий ущерб от похищения решёток во Владивостоке составил более 500 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что мэрии Владивостока 18 апреля пришлось обратиться к жителям Приморья с просьбой о помощи. С улиц дальневосточной столицы бесследно пропали не менее 20 чугунных решёток ливневой канализации.

Уже спустя 4 дня воры были задержаны. Подозреваемые ехали по городу на Honda Fit и Mazda Demio, когда были замечены и остановлены госавтоинспекторами. Молодых людей — иностранцев — вывели из машин и заковали в наручники. Решётки ливневой канализации оказались в багажниках автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter