Владивостокский гаишник обманул водителя и получил взятку

26 мая 2014, 18:06Происшествия
Сейчас инспектор сидит под домашним арестом

Приморский следственный комитет возбудил уголовное дело против инспектора дорожно-патрульной службы краевого управления ГИБДД. Сотрудник госавтоинспекции обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, 23 мая на трассе Владивосток – Артём инспектор остановил для проверки автомобиль. После осмотра документов мошенник сообщил ложную информацию о том, что водитель должен быть лишен прав из-за того, что машина не зарегистрирована или не прошла техосмотр. Пригрозив рулевому, гаишник принял от него взятку в 5000 тысяч рублей и закрыл глаза на «нарушение».

Сейчас злоумышленник находится под домашним арестом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на взятке попался владивостокский участковый. Полицейский получил 14 тысяч рублей от вьетнамца. Иностранец подкупил стража порядка за возможность торговать на рынке в посёлке Трудовое. Сотрудник органов запросил деньги ещё в апреле, но тогда у торговца необходимой суммы не было. Участкового с поличным задержали сотрудники ФСБ, которые всё это время наблюдали за взяточником. Сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела.

Фото: ladaonline.ru

Сюжеты: Приморский край