За сутки огонь уничтожил тысячу гектаров хабаровских лесов

26 мая 2014, 15:30Происшествия
Пожары ликвидировали ещё до прихода дождей

За прошедшие сутки сотрудники лесоохраны ликвидировали 4 возгорания площадью 1094 гектаров. Тушение вели 64 человека личного состава, использовались 17 единиц техники, в том числе 3 воздушных судна.

«Три очага действовали в Нанайском районе, — пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Одно возгорание возникло в Хабаровском районе в двух километрах юго-восточнее села Победа. Причина — неосторожное обращение с огнём местного населения. Погода влияния на тушение не оказала, все пожары оперативно ликвидированы благодаря слаженной работе лесоохраны до начала дождей».

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 229 лесных пожаров. Лес повреждён на общей площади более 37,6 тысячи гектаров. Сотрудники управления рекомендуют жителям края быть предельно внимательными с огнём, не заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщить в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00. Познакомиться с пожароопасной обстановкой в лесах региона можно на сайте: www.pojar27.ru.

Фото: gryazovec.vse35.ru

Сюжеты: Хабаровский край