Placeholder 1mi
Фото: kfss.ru

Прокуратура обяжет мэрию Владивостока законсервировать стройку школы

26 мая 2015, 12:40Происшествия
В недостроенном здании при падении школьница получила травмы

Приморская прокуратура завершила проверку недостроенного объекта на Черняховского во Владивостоке. Заброшенное здание школы специалисты исследовали после несчастного случая, который произошёл с 12-летней девочкой. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что школьница упала в дырку на крыше во время игры на стройке. В результате падения с высоты ребёнок сломал руки и разбил голову.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, для проверки строения были привлечены специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Инспекция выявила, что на земельном участке в районе жилого дома № 3 на Черняховского, находится объект незавершенного строительства. Заброшенная стройка представляет собой четырёхэтажный железобетонный каркас, общей площадью около 13 000 квадратных метров. Дыра в крыше образовалась под воздействием факторов окружающей среды и из-за отсутствия мер по консервации.

По решению суда,  с 21 января данный объект перешёл в право собственности администрации Владивостока. Однако и новый собственник не предпринял попыток по консервации объекта. По свидетельствам очевидцев, на протяжении ряда лет в здании недостроенной школы играют дети. Учитывая, что стройка представляет опасность для горожан, в том числе и несовершеннолетних, прокурор обратился в суд с требованием устранить нарушения. В соответствии с исковым заявлением планируется, что мэрия города в течении месяца должна возвести забор вокруг опасного участка.

Помимо этого, прокурор Ленинского района вынес постановление в отношении сотрудника управления муниципальной собственности администрации о возбуждении дела об административном правонарушении. Должностное лицо обвиняют в нарушении требований технических регламентов при реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства. Сейчас постановление направлено на рассмотрение в инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

Сюжеты: Приморский край