Фото: jemo.ru

В Хабаровске автоугонщики похитили две "Оки"

26 мая 2015, 12:25Происшествия
Владельцы малолитражек не ожидали, что модель вызовет интерес у преступников

Хабаровские полицейские раскрыли два угона, в которых объектами преступлений стали отечественные малолитражки «Ока». Одного из подозреваемых задержали оперативники городского отдела полиции № 6. По данным полицейских, 35-летний ранее судимый хабаровчанин совершил кражу автомобиля «Ока» из двора одного из домов на улице Ленина. При этом машину злоумышленник успел продать.

Второй задержанный — 15-летний хабаровчанин, подозреваемый в угоне «Оки» от дома на улице Краснореченской. Владелец малолитражки, сообщивший о хищении, добавил, что автомобиль не был оборудован сигнализацией, поскольку он не предполагал, что данная модель вызовет интерес угонщиков.

«Оку» нашли во дворе дома на улице Союзной. Малолетний подозреваемый при задержании сказал, что просто решил покататься. Правда, на нём ещё один угон, в котором он, по информации пресс-службы краевого управления МВД, сознался. От одного из домов на улице Черняховского подросток похитил Toyota Town Ace. Микроавтобус он открыл и завёл с помощью отвёртки. Иномарка стоимостью более 105 тысяч рублей возвращена собственнику.

Сюжеты: Хабаровский край