Placeholder 1mi
Фото: rrnews.ru

В Приморье погибла женщина, опрокинувшись на квадроцикле

26 мая 2015, 09:48Происшествия
Девятилетний опыт вождения легковой машины не спас

В Черниговском районе Приморья проводится проверка по факту несчастного случая с местной жительницей. 52-летняя женщина не справилась с управлением во время вождения квадроцикла. В результате происшествия водитель получила травмы, несовместимые с жизнью.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, трагедия произошла на территории Кононенковского водохранилища в зоне отдыха, находящейся в 400 метрах от автодороги Хабаровск — Владивосток. Квадроцикл опрокинулся во время езды. Во время проверки установлено, что у женщины не было специализированного удостоверения для вождения четырёхколёсного транспортного средства. Права данной категории выдаются трактористам-машинистам в органе Государственного технического надзора. Не спас даму и девятилетний опыт вождения автомобиля. Сейчас по факту происшествия проводится проверка, специалисты устанавливают все подробности аварии, унесшей человеческую жизнь.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» выяснил, что для получения прав на квадроцикл необходимо сдать экзамен, который принимают специалисты Гостехнадзора. При этом подготовиться к нему можно самостоятельно или в соответствующем учебном заведении. Как и при получении прав на авто, для открытия категории А I необходимо сдать теорию и практику. При этом практическая часть отрабатывается на закрытой площадке — трактородроме.

Сюжеты: Приморский край