Комсомольчанин выпил с приятелем, а потом вынес телевизор из его квартиры

Комсомольчанин выпил с приятелем, а потом вынес телевизор из его квартиры

26 мая 2017, 09:20
Происшествия
Photo: pixabay.com
Чтобы проникнуть в жильё, он стащил у собутыльника ключи

В Комсомольске-на-Амуре 32-летний местный житель украл у своего приятеля ключи от квартиры, а потом стащил у него телевизор. Мужчина провернул задуманное после застолья с алкоголем, когда его собутыльник заснул.

В городское отделение полиции с заявлением обратился комсомольчанин. Мужчина сообщил, что вернулся с работы домой и обнаружил пропажу телевизора. Однако дверь в квартиру была заперта на ключ и следов взлома обнаружено не было. Ущерб от кражи имущества он оценил в 45 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 32-летнего подозреваемого. Правоохранители выяснили, что накануне преступления мужчины вместе распивали спиртное. После застолья подозреваемый ушел домой, прихватив с собой ключи от чужой квартиры. На следующий день, убедившись, что хозяина жилья нет дома, фигурант открыл дверь и похитил цифровую технику.

Похищенный телевизор комсомольчанин успел продать. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность покупателя.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — уточнили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

На время следствия фигуранта отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter