В Приморье депутата поймали на крупной взятке

В Приморье депутата поймали на крупной взятке

26 мая 2017, 12:30
Происшествия
Фото: sarinform.com
Политика сгубили жадность и водопроводные трубы

В Приморье депутат попался на взятке. Он хотел получить миллион рублей от местного бизнесмена, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморские следователи задержали одного из депутатов Лучегорска. Его подозревают во взяточничестве. По версии следствия, в январе местный бизнесмен решил демонтировать часть водопроводных труб на территории Губеровского сельского поселения Пожарского района. Для этого ему нужно было получить разрешение на работы. О планах предпринимателя узнал депутат. За 1 миллион рублей он пообещал помочь ему решить данный вопрос. Обещание это было заведомо ложным: у подозреваемого не было ни возможности, ни желания помогать бизнесмену. Политик попросту хотел поживиться.

Первую часть суммы взяточник планировал получить в минувшую среду, 24 мая. Однако бизнесмен пришёл на встречу не один, а с сотрудниками ФСБ. Сразу после получения 500 000 рублей депутата задержали.

Как сообщила старший помощник руководителя приморского следственного управления Аврора Римская, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для коррупционера. Вероятнее всего, его поместят в следственный изолятор.

Коррупционные преступления – не редкость для Приморья. Взяточники попадаются во многих структурах – от ГИБДД до администраций. В коррупции обвиняют, в том числе, мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Следователи считают, что его подкупил собственный брат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter