В Приморье задержали нерадивого полицейского

В Приморье задержали нерадивого полицейского

26 мая 2017, 18:21
Происшествия
Photo: trud.ru
Он всего лишь хотел получить миллион рублей

В Приморье возбудили уголовное дело против полицейского. Он неудачно попытался «развести» наркомана на деньги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморские следователи завели дело против старшего уполномоченного угрозыска отдела МВД в Надеждинском районе. Его подозревают в покушении на мошенничество. По версии следствия, в этом месяце к нему обратился местный житель. Гражданин хотел «отмазать» свою супругу от наказания по «наркотической» 228 статье Уголовного кодекса. Оперуполномоченный предложил мужчине помощь за 1,1 миллиона рублей. Полицейский знал, что у него нет полномочий для выполнения обещания – он просто хотел получить деньги.

В минувшую среду, 24 мая, гражданин передал фигуранту дела свой автомобиль. Машину он оценил в 500 тысяч рублей. Впрочем, покататься полицейскому так и не удалось – его тут же задержали сотрудники отдела собственной безопасности.

Как сообщила старший помощник руководителя приморского следственного управления Аврора Римская, подозреваемого уже задержали. Сейчас ему должны избрать меру пресечения.

Кроме того, в полиции началась служебная проверка по данному факту. Задержанного оперативника отстранили от работы. Если стража порядка признают виновным, то карьера в МВД для него закончится. По шапке получат и его непосредственные руководители – им грозит дисциплинарное взыскание.

Стоит отметить, что минувшая неделя вообще оказалась богатой на задержания коррупционеров. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что 24 мая силовики задержали одного из депутатов Лучегорска. Он хотел поживиться деньгами за счёт местного бизнесмена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter