4 уголовных дела возбуждено в этом году Хабаровской таможней за контрабанду наркотиков

4 уголовных дела возбуждено в этом году Хабаровской таможней за контрабанду наркотиков

26 июня 2008, 10:42
Происшествия
Сильнодействующих средства ввозятся вод видом биологически активных добавок

ХАБАРОВСК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 6 уголовных дел по фактам перемещения через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ в составе биологически активных добавок (БАДов) было возбуждено Хабаровской таможней в 2007 году. С начала этого года за контрабанду наркотиков уже заведено 4 уголовных дела, сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь таможни Снежана Кантаева.
Два уголовных дела возбуждено в отношении граждан Вьетнама, перевозивших в составе лекарственных таблеток и капсул сильнодействующее вещество «псевдоэфедрин». По двум другим уголовным делам проходят граждане Китая, которые ввезли в Россию лекарственные препараты, содержащие сильнодействующее вещество «сибутрамин».
26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиков и их незаконным оборотом, который установлен по решению Генеральной Ассамблеи ООН в 1987 году. Одной из важнейших функций таможенных органов является борьба с контрабандой наркотических средств. При этом, тенденция к сокращению времени таможенного оформления и упрощение его процедуры в пользу развития внешнеэкономической деятельности усложняет задачи таможни по выявлению контрабанды наркотиков, сокрытых в товарах и грузах. Маршруты транспортировки наркотических средств постоянно изменяются, а способы их сокрытия приобретают все более изощренный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter