Когда материнство не в радость

Когда материнство не в радость

26 июня 2008, 16:49
Происшествия
Жительнице Владивостока длительные загулы в веселой компании оказались милее собственного грудного малыша

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Жительница Фрунзенского района из-за ярко выраженной нелюбви к собственным детям может лишиться права называться матерью. Инициируют процесс лишения родительских прав инспектора по делам несовершеннолетних Фрунзенского РУВД и специалисты отдела опеки и попечительства.
Как пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних Фрунзенского РУВД Антонина Носко, гражданка Ч. уже в начале семейной жизни стала пренебрегать своими материнскими обязанностями. Родив дочь, дамочка оставила ее на попечение молодого отца и занялась поисками развлечений, новых отношений и т.д. Спустя некоторое время мужчина оказался от такой супруги, забрал ребенка и зажил счастливо новой жизнью. Но такой урок не пошел гражданке Ч. в прок. Будучи гулящей, дамочка родила еще одного ребенка, которого постоянно оставляла то на парализованного отца, то на мачеху, то на сводную несовершеннолетнюю сестру. В очередной раз, отправившись в магазин за питанием для младенца, искательница приключений просто не вернулась домой. Родственники, не сумев успокоить грудного малыша, были вынуждены обратиться в милицию с просьбой найти пропавшую мать. Загулявшая дамочка отсутствовала дома 10 дней, все это время даже не вспоминая о грудном ребенке. Деньги, взятые на «детское питание» были с легкостью потрачены на друзей, подружек и застолье.
Сотрудниками милиции в отношении гражданки Ч. было возбуждено уголовное дело по ст. 125 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса РФ. Стражи порядка и представители органов опеки и попечительства также инициируют процесс в отношении гражданки Ч. лишения родительских прав. Женщину должны лишить прав не только в отношении грудного малыша, но и в отношении первого ребенка, оставленного несколько лет тому назад на попечение отца. Отметим, что в данном случае с иском может выступить и бывший супруг любвеобильной дамочки – он вправе подать на свою бывшую супругу на выплату алиментов в отношении брошенного ею ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter