Приморская адвокатура расширяет международные связи

Приморская адвокатура расширяет международные связи

Приморская адвокатура расширяет международные связи

26 июня 2008, 14:35
Происшествия
«Пекинский десант» защиты приехал узнавать «особенности российской правовой системы»

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в здании Адвокатской палаты Приморского края (АППК) состоялась встреча международного уровня – в гости к приморским защитникам приехали их коллеги из пекинской городской ассоциации адвокатов.

Как сообщил пресс-секретарь АППК, китайские гости – в своей стране специалисты серьезного уровня. Так, руководитель китайской делегации Пэн Сюефэн является вице-президентом пекинской ассоциации адвокатов, а еще четыре гостя (Бай Тхао, Ли Хань, Ван Чжундэ, Чжан Гуйчжень) занимаются в этой ассоциации посты, связанные с международной деятельностью и контролем за дисциплиной в рядах китайских защитников. Из пяти человек китайской делегации, трое – женщины.

Как отметил Пэн Сюефэн, сегодняшний визиты посвящен тому, что китайские адвокаты из «первых рук» хотят узнать о системы организации работы своих российских коллег, права и обязанности русских адвокатов, взаимодействие института адвокатуры и государства, особенности российской правовой системы, местом и ролью в нем адвокатуры. Отдельным пунктом разговора было налогообложение адвокатской деятельности. Оно, кстати, оказалось не в пользу россиян. В России адвокаты облагаются налогами в «щадящем режиме» и платят 21% от своих доходов в бюджет. В Китае защитники отдают государству 12% своего ежегодного дохода.

Китайской делегации особенно польстил тот факт, что в структуре АППК имеется специальный человек, отвечающий за международные дела. Это адвокат-китаист Дмитрий Вичиков, занимающий должность советника президента АППК по международным делам. Прекрасно владея китайским языком, вот уже на протяжении нескольких лет Дмитрий Вичиков обеспечивает согласованное взаимодействие между китайской и российской адвокатурой. Завершая переговоры, президент АППК Борис Минцев отметил, что такие визиты полезны хотя бы потому, что после их завершения сохраняется самое главное – контакты и связи, позволяющие российским адвокатам оказывать содействие своим согражданам в КНР, попавшим в затруднительное положение.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter