Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье два ребёнка подорвались на самодельной мине

26 июня 2015, 17:24Происшествия
Взрывное устройство заложил 65-летний мужчина для охраны дачи

В Октябрьском районе Приморья 10-летние дети подорвались на самодельной мине. Пожилой сосед заложил взрывное устройство на своём дачном участке, чтобы отпугнуть воров. По факту незаконного хранения и использования боеприпасов возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение врача скорой медицинской помощи села Покровка. Заявитель рассказал, что в приёмный покой поступили мальчик и девочка с множественными поверхностными осколочными ранениями. 

На место происшествия прибыла полиция, оперативники осмотрели дачный участок и выяснили обстоятельства случившегося. Оказалось, что 10-летние мальчик и девочка пробрались на приусадебный участок 65-летнего местного жителя, а когда пытались сбежать, произошёл взрыв. Дети получили ранения, врачи оказали им медицинскую помощь и отпустили домой.

Хозяин участка, 65-летний приморец, рассказал правоохранительным органам, что изготовил мину для защиты от злоумышленников, использовал её как электронную отпугивающую ловушку. Фрагменты самодельного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

По факту незаконного хранения и использования взрывчатых устройств против пенсионера возбуждено уголовное дело.


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край