В Приморье на трассе "Тойоту Витц" разорвало в лобовом столкновении

В Приморье на трассе "Тойоту Витц" разорвало в лобовом столкновении

26 июня 2015, 15:40
Происшествия
Фото: пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю
Водитель малолитражки погиб на месте

В Шкотовском районе Приморья произошла авария, которая унесла жизнь 27-летнего мужчины. Установлено, что на 61-м километре дороги Артём — Находка — порт Восточный автомобиль Toyota Vitz буквально разорвало после столкновения с внедорожником. Водитель погиб на месте.

Трагедия случилась накануне. Автолюбитель на малолитражке пытался обогнать ехавшие впереди машины по правой обочине, но потерял управление над авто и выехал на встречку. В результате неудачного маневра «Витц» столкнулся на чужой полосе с Toyota Land Cruiser Prado. Удар был такой силы, что малолитражка перевернулась, а водитель скончался в покорёженном авто. Автовладелец внедорожника заработал черепно-мозговую травму.

Госавтоинспекция выяснила, что водительский стаж виновника аварии составил один год, за это время он один раз был привлечён к ответственности за превышение скорости.

Ещё одно ДТП зафиксировано в Уссурийске. Неопытная 39-летняя женщина-водитель машины Toyota Corolla Fielder, которая управляла машиной всего 9 дней, сбила пешеходов. Две пострадавшие переходили дорогу по зебре на разрешающий сигнал светофора. Врачи госпитализировали женщин с различными травмами. В зависимости от вреда здоровью, который водитель нанесла пешеходам, виновницу аварии может ждать уголовная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter