Placeholder 1mi
Фото: 360tv.ru

Во Владивостоке наказали арендаторов пляжа на "Чайке" и на Маяке

26 июня 2015, 11:02Происшествия
Прокуратура потребовала снести причал на мысе Токаревского и ликвидировать платную автостоянку на "Чайке"

С началом пляжного сезона в Приморье прокуратура Владивостока всё чаще стала проверять арендаторов пляжных территорий на соблюдение водного законодательства. Так, последние рейды выявили нарушения на пляже «Чайка» в пригороде крайцентра и в районе мыса Токаревского.

Представители ведомства выяснили, что на «Чайке» арендатор организовал на территории пляжа платную парковку — 100 рублей за машину. Между тем договор, заключённый между предпринимателем и администрацией Владивостока в 2013 году, не предусматривал возможность организации стоянки авто. Кроме того, нарушалось право граждан свободного доступа к водным объектам общего пользования. Здесь же на расстоянии 14 метров от кромки воды размещён летний шатёр — место кратковременного отдыха. Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием прекратить деятельность автостоянки и летнего шатра. Надзорный орган потребовал обязать арендатора привести земельный участок в надлежащее состояние, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

На мысе Токаревского также прошла проверка, её провели прокуроры и представители Росприроднадзора. Они установили, что в районе дома № 3 на улице Токаревская Кошка со стороны моря к берегу примыкает искусственно созданный земельный участок. Территория огорожена забором, на пирсе организована стоянка маломерных судов. Однако подтверждающих законность использования акватории документов предоставить никто не смог, договор водопользования также не заключался. Надзорный орган возбудил административное дело по факту самовольного занятия акватории. Прокурор Фрунзенского района направил исковое заявление в суд с требованиями освободить самовольно занятый участок водного объекта.

Сюжеты: