Приморская банда связала и ограбила бизнесмена из Хабаровского края

Приморская банда связала и ограбила бизнесмена из Хабаровского края

26 июля 2015, 10:58
Происшествия
Photo: nmm.me
Предприниматель лишился автомобиля, денег, техники и двух 40-футовых контейнеров

В приморском Уссурийске обезврежена преступная группировка, совершившая разбойное нападение на предпринимателя из Комсомольска-на-Амуре. Бандиты связали бизнесмена и ограбили его квартиру и предприятие.

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийск задержали членов преступной группы,  совершившей разбойное нападение на бизнесмена в Комсомолске-на-Амуре.

Сообщение о нападении на предпринимателя поступило в местный отдел полиции. Потерпевший заявил, что в офисе на него напали два человека и под угрозой применения огнестрельного оружия забрали у него документы, деньги, мобильный телефон, ключи от машины и квартиры. Затем бизнесмена связали и заперли в подвале. Воспользовавшись похищенными ключами от квартиры, бандиты её и ограбили, забрав бытовую технику и печать предприятия. Позже выяснилось, что они похитили ещё и два 40-футовых контейнера, принадлежавших бизнесмену.

Прибывшие на место преступления сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего и через некоторое время в ходе отработки связей и круга общения заявителя установили причастных к преступлению. Оказалось, что «заказал» бизнесмена и организовал на него нападение его же бизнес-партнер. 30-летний мужчина задержан по месту жительства и уже дал признательные показания в отделе полиции.

Полиция также задержала соучастников преступления в Уссурийске и Владивостоке, совершивших кражу двух 40-футовых контейнеров. Также в ходе обысков по их месту жительства сотрудники полиции нашли и изъяли травматический пистолет, денежные средства и бытовую технику, принадлежащие потерпевшему. Здесь же был обнаружен похищенный автомобиль бизнесмена. 

Подозреваемые заключены под стражу, теперь полиция проверяет их причастность к другим преступлениям. Следователи возбудили уголовное дело по нескольким статьям: «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище в крупном размере» и «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые заключены под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter