Фото: ntv

В Приморье пьяный полицейский за рулём угробил женщину в ДТП

26 июля 2015, 15:44Происшествия
Он совершил лобовое столкновение с машиной, пассажирка которой в результате погибла

В Приморском крае в городе Большой Камень сотрудник уголовного розыска, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в двигавшуюся навстречу машину. В результате сидевшая в ней пассажирка погибла.

Сообщение о смертельном дорожно-транспортном происшествии поступило в отдел МВД России «Большекаменский». Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что водитель автомашины «Сузуки Эскудо» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с  автомобилем «Тойота Левин».

В результате аварии пассажирка Тойоты получила травмы, несовместимые с жизнью.

Также сотрудники полиции выяснили, что за рулём автомобиля «Сузуки Эскудо» находился оперуполномоченный уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский». При этом, согласно акту медицинского заключения, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас полиция проводит служебную проверку, по результатам которой полицейский – виновник пьяной смертельной аварии – будет уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители нарушителя.

Сюжеты: Приморский край