В Хабаровском крае прощаются с детьми, погибшими в лагере «Холдоми»

В Хабаровском крае прощаются с детьми, погибшими в лагере «Холдоми»

26 июля 2019, 11:58
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Трагедия в палаточном лагере «Холдоми» унесла жизни четырёх детей. Жители края простились с первыми жертвами пожара 11-летней Софьей и 12-летней Елизаветой. 26 и 27 июля пройдёт прощание с 12-летней Вероникой и 10-летним Алексеем, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В четверг, 25 июля, в Комсомольске-на-Амуре состоялось прощание с первым погибшим ребёнком в детском лагере «Холдоми». В день трагедия Софии должно было исполнится 11 лет. По информации с сайта администрации города, ребёнка похоронят на местном городском кладбище. В школе, где училась погибшая, был установлен её портрет, куда горожане в течении дня несли цветы и игрушки. Известно, что София была единственным ребёнком в семье.

Ещё одно прощание с погибшим ребёнком прошло в Амурске. На сайте школы, где училась девочка, вышел отдельный некролог, в котором сообщалось, что 12-летняя Елизавета в этом году с отличием окончила пятый класс. Девочка обучалась в лингвистической школе и занималась плаванием. Активно принимала участие во всех школьных и городских мероприятиях, за что получала грамоты и благодарственные письма.

Сегодня, 26 июля, в Комсомольске-на-Амуре состоится прощание с 12-летней Вероникой в здании драматического театра. В субботу, 27 июля, в этом же здании жители края смогут проститься с 10-летним Алексеем, который ценой своей жизни начал спасать других детей из горящих палаток.

По информации ТАСС, вчера в правительстве региона обсуждали петицию жительницы края о награждении званием Героя России погибшего мальчика. Власти решили поддержать данную инициативу и обратиться с этой просьбой в компетентные органы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Хабаровском крае проходит трёхдневный траур по погибшим детям. Следствие по данному дело доверили центральному аппарату СК России. На данный момент задержаны трое подозреваемых, среди которых два руководителя лагеря и один сотрудник МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter