«Будем флексить»: в центре Владивостока неизвестные превратили фонтан в ванну с пеной

«Будем флексить»: в центре Владивостока неизвестные превратили фонтан в ванну с пеной

26 июля 2020, 13:58
Происшествия
Фото: МУПВ ВПЭС
Молодые люди налили в городской фонтан в центре Владивостока моющее средство, чтобы провести тусовку с пеной.

Как рассказали в пресс-службе Владивостокского предприятия электрических и тепловых сетей, инцидент случился вечером в пятницу, 24 июля. Неизвестные добавили в один из пяти фонтанов на пешеходной улице на Адмирала Фокина моющее средство.

Причём, молодые люди сняли процесс на видео и выложили в интернет, как заливают жидкое средство в фонтан. Один вид густой пены начинал вызывать у них смех.

«Мы собрали ванну, погнали купаться. Мы собрали народ, давайте тусовку. Несите неон, будем флексить (хвастаться, выпендриваться и „понтоваться“ — прим.ред.)», — говорит неизвестный молодой человек, который вёл съёмку.

А вот главному механику МУПВ «ВПЭС» Евгению Демченко явно не до того, чтобы «флексить». Он рассказал, что 25 июля находящийся на дежурстве оператор помыл фонтан, привёл всё в порядок и поставил на заполнение.

«При этом любые инородные жидкости губительны для фонтанов. Они смывают смазку с механизмов, из-за чего они быстрее изнашиваются и приходят в негодность. Стоимость оборудования одного такого фонтана 500 тысяч рублей», — уточнили во ВПЭС. ⠀

«Ну что за люди?», «Они не похожи на подростков», «Вот оштрафовать каждого нам 500000 рублей, чтобы следующие задумались, а равнодушных на вид поставить», «Пусть возмещают ущерб», — реакция пользователей соцсетей.

ВПЭС намерен подать заявление в полицию.

Напомним, буквально две недели назад, 9 июля, во Владивостоке неизвестный тоже решил «повеселиться» и налил в городской фонтан моющее средство. Для некоторых случившееся казалось очень смешным, а вот сотрудникам городских служб было определённо не до смеха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter