На Камчатке предприниматель предоставил в таможенный орган недостоверные сведения

На Камчатке предприниматель предоставил в таможенный орган недостоверные сведения

26 августа 2008, 09:19
Происшествия
Подделка автомобильных техпаспортов обошлась в четыре миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
На Камчатке предприниматель предоставил в таможенный орган недостоверные сведения. Такое решение вынес Арбитражный суд Камчатской области br />Как сообщила РИА "Восток-Медиа" пресс-служба Арбитражного суда Камчатской области, предприниматель С.В. Шевчук ввез на полуостров 35 автомобилей японского производства с измененными в "позднюю" сторону датами их выпуска в сопроводительных документах. Таким образом, машины были искусственно "омоложены", что позволило бы обвиняемому существенно сэкономить на таможенных пошлинах, так как при "возрасте" автомобиля более семи лет Таможня рассчитывает платежи по другой, более высокой ставке.
Таможенники, проверив по электронной базе данных верность сведений, и найдя их несоответствие действительности, назначили криминалистическую экспертизу, которая подтвердила факт подделки графы «Дата первой регистрации».
Арбитражный суд обязал предпринимателя возместить ущерб государству в размере более четырех миллионов рублей основного долга по уплате таможенных платежей и пени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter