Назвался «помогайкой», держись от дешевой китайской водки подальше

Назвался «помогайкой», держись от дешевой китайской водки подальше

Назвался «помогайкой», держись от дешевой китайской водки подальше

26 августа 2008, 10:10
Происшествия
Приморские туристы, изрядно приняв на грудь, пускаются во все тяжкие, даже на преступления

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Многие приморцы предпочитают ездить в Китай «экономтурами» ( даже кто не ездил, отлично знает, что это такое и кто такие «помагайки»). Туристы «экономтуров» едут в КНР со всего края и провозят через границу самые разные товары. А владельцы этих вещей, доверяя их посторонним, надеются на порядочность «помогаек» и контроль старших туристических групп.
Россиянин, попав в КНР, поражается дешевизне товаров и их разнообразию. Но наибольшее удивление у российского туриста вызывает стоимость китайского алкоголя. По этой причине «помогайка» порой выпивает столько водки, сколько влезет, и напрочь забывает о своих помогайских обязанностях.
Как рассказал старший инспектор штаба по связям со СМИ и общественностью ОВД по Пограничному муниципальному району старший лейтенант милиции Сергей Городко, во время одного «помогаечного» вояжа жителю г. Уссурийска было поручено вывезти из КНР 2 сотовых телефона марки «Sony Еricsson» модель К 800. Туристу, находящемуся в изрядном алкогольном состоянии, дорогой телефон понравился, и он умышленно, из корыстной заинтересованности, подменил в полимерной упаковке новый сотовый телефон своим стареньким «Nokia». После пересечения границы турист-пройдоха передал упаковку со своим старым сотовым телефоном старшей туристической группы. А похищенный путем обмана «Sony Ericsson» оставил себе.
Своими действиями уссуриец совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
Каково же было удивление хозяйки телефона, когда, открыв упаковку, она обнаружила пропажу дорогостоящего аппарата. Подложенный мобильник стоил намного меньше, был б/у, да еще и не работал. Надежда у потерпевшей была только на милицию. Нового хозяина телефона подвела чадолюбивость: после ремонта телефона на его дисплее высветилась фотография ребенка мошенника. Преступнику было не куда деваться. Он раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину в совершении хищения сотового телефона путем обмана. А всё – дешевая китайская водка, помутившая рассудок.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter