Приморскими таможенниками вновь заинтересовалась прокуратура

Приморскими таможенниками вновь заинтересовалась прокуратура

Приморскими таможенниками вновь заинтересовалась прокуратура

26 августа 2008, 08:37
Происшествия
Из-за злоупотребления служебными полномочиями таможенник государственную казну сделал на 5 миллионов рублей беднее

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В приморском межрайонном следственном отделе на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление своими должностными полномочиями должностным лицом» в отношении – сотрудника отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Славянка Машковцева О.Г.
Как пояснил и.о. руководителя следственного отдела Дмитрий Хоменко, в ходе расследования установлено, что 28 мая 2008 года специалистом по таможенному оформлению ООО «Ростек ДВ сервис» Буланкиным А.А. были поданы для осуществления таможенного оформления и таможенного контроля на таможенный пост Морской порт Славянка Хасанской таможни две грузовые таможенные декларации. В этих документах, помимо прочих, были заявлены автомобили специального назначения – автобетономешалки.
Осуществление фактического таможенного контроля данных автомобилей путем проведения их таможенного осмотра было поручено Машковцеву О.Г., который, действуя умышленно вопреки интересам службы, желая получить выгоду от декларантов указанного товара, осмотрев указанную технику, указал в акте таможенного осмотра недостоверные сведения. В соответствии с недостоверными сведениями данные транспортные средства являлись бетономешалками, однако вышеуказанные автомобили, в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности РФ, являлись грузовыми автомобилями, так как на момент таможенного осмотра цистерны для бетона, просто были поставлены сверху на кузова автомобилей, привода не были подключены к цистернам.
В результате преступных действий Машковцева О.Г., недоплата таможенных платежей в бюджет государства РФ по вышеуказанным автомобилям составила 4 842 938.84 руб.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter