Арестован начальник отдела Главного управления МВД РФ по Дальнему Востоку

Арестован начальник отдела Главного управления МВД РФ по Дальнему Востоку

Арестован начальник отдела Главного управления МВД РФ по Дальнему Востоку

26 августа 2009, 10:19
Происшествия
Полковник подозревается в мошенничестве

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Сотрудниками отдела обеспечения собственной безопасности в Хабаровске арестован начальник Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления ведомства по ДВФО, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
По версии обвинения полковник милиции согласился за денежное вознаграждение оказать содействие в решении проблем приморского предпринимателя, которые возникли у него с правоохранительными органами Приморского края в результате проверки деятельности его фирмы.
Сотрудники дальневосточной милиции и их коллеги из Управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю тщательно спланировали операцию по задержанию милиционера. Проводилась она на привокзальной площади Хабаровского аэропорта, именно там была назначена встреча и передача денег. Место было выбрано не случайно, после сделки полковник милиции планировал улететь в отпуск в Москву. После получения денег в размере 100 тысяч рублей, он был задержан.
Расследование дела ведет Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter