Автоинспекторы со всей России вступили в борьбу за звание лучшего

Автоинспекторы со всей России вступили в борьбу за звание лучшего

Автоинспекторы со всей России вступили в борьбу за звание лучшего

26 августа 2009, 07:34
Происшествия
В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие V Всероссийского конкурса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие V Всероссийского конкурса «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России». Церемония прошла на центральной площади города.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе конкурса, свои напутствия, пожелания передал Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации Сергей Миронов. В его послании, в частности, говорится: «Вопросы безопасности дорожного движения находятся под самым пристальным вниманием руководства страны и гражданского общества, и в этих условиях роль Госавтоинспекции неизменно возрастает. От профессиональных действий автоинспектора во многом зависит авторитет службы и доверие к ней со стороны наших граждан».
История проведения конкурса показывает, что уровень подготовки участников ежегодно растет. Ежедневно сотрудники ГИБДД несут нелегкую службу и стоят на страже дорожной безопасности. Конкурс помогает раскрыться профессиональным талантам, привлечь внимание к самому лучшему, сильному и важному, что есть в этой работе. По итогам конкурса будут определены победители в основных, а также одной специальной номинации: «Лучшая специальная подготовка», «Лучшая техническая подготовка», «Лучшая физическая подготовка», «Лучшая огневая подготовка», «Лучшая медицинская подготовка», и «Лучшее фигурное вождение автомобиля».
В этом году конкурс отметил 5-летний юбилей, а местом его проведения стала Югорская столица – город Ханты-Мансийск.
«Одним из аспектов деятельности по формированию основных автодорожных коридоров России, проходящих через территорию Югры, является возрастание роли автономного округа в национальной экономике от поставщика углеводородного сырья – к региону, занимающему связующее, стратегически важное пространственное положение в общенациональной транспортной системе, - отметил в приветственной речи губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко. - В этой связи колоссально важная роль отводится сотрудникам ГИБДД, призванным обеспечивать безопасность и порядок на дорогах, принимать своевременные меры по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере дорожного движения».
На торжественной церемонии открытия конкурса присутствовали первый заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре генерал-майор Николай Гудожников, начальник Управления ГИБДД УВД по ХМАО - Югре полковник милиции Сергей Алгазин и другие высокопоставленные гости.
«Не сомневаюсь, что проводимый конкурс станет важной составляющей в повышении престижа нашей службы, - сказал на церемонии открытия конкурса Владимир Шевцов. - Желаю всем участникам максимально проявить лучшие качества – высокий уровень физической подготовки, знание нормативной базы, владение автомобильной техникой, - и далее успешно применять их в своей профессиональной деятельности».
В первый конкурсный день соревнования среди лучших автоинспекторов России проходили на трех площадках. В здании МРЭО проверялись теоретические знания конкурсантов по законодательным и нормативным актам РФ, а также специальная подготовка и умение хорошо управлять автомобилем. В тире Управления Внутренних Дел по ХМАО-Югре участники конкурса соревновались в стрельбе из автоматического оружия. На стадионе «ЮграМегаСпорт» претенденты на звание лучшего инспектора продемонстрировали свою физическую подготовку: в программу входили кросс, подтягивания и боевые приемы борьбы.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter