Placeholder 1mi

Состязания за звание лучшего государственного инспектора России проходят в Ханты-Мансийске

27 августа 2009, 06:58Происшествия
Уже определились лидеры в некоторых видах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Во второй день соревнований, проходящих в рамках Всероссийского конкурса «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России», лучшие результаты показали: по специальной и медицинской подготовке - Юрий Дзьомбак, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ-Югру. В специальной подготовке лидирует представитель Карачаево-Черкесской республики Артём Кондратенко. Самые высокие показатели по огневой и физической подготовке у участника от Московской области – Евгения Каравайкина.

В пресс-службе конкурса корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что 90 участников конкурса, победители региональных этапов, приехавших со всей России на финальные соревнования, проходят испытания и показывают свои навыки в номинациях: Лучшая специальная подготовка», «Лучшее вождение автомобиля», «Лучшая медицинская подготовка», «Лучшая огневая подготовка», «Лучшая физическая подготовка». Конкурсанты поделены на 4 взвода, команды поочередно проходят испытания на профессионализм на трех площадках соревнований: по огневой подготовке - в тире УВД округа, по специальной подготовке и вождению – в здании Межрайонного экзаменационно-регистрационного отдела, оценка участников по физической подготовке, практических и теоретических знаний по медицинской подготовке происходит на стадионе Югра-Атлетикс.

Присутствующий на всех площадках соревнований первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Швецов высоко оценил уровень подготовки площадок для конкурсантов, комплексы для сдачи медицинских нормативов, норм по Технадзору и Дорнадзору, отметив, что «комфортные условия, созданные для участников соревнований в Ханты-Мансийске, будут способствовать достижению высоких результатов».

Судья соревнований Леонид Нефёдов, оценивающий участников конкурса предыдущих лет, отмечает общую хорошую подготовленность большинства участников и особенно выделяет среди необходимых профессиональных навыков госавтоинспектора вождение автомобиля, называя это главным залогом успешной работы.

Имя лучшего госавтоинспектора ГИБДД МВД России, продемонстрировавшего безупречные навыки стрельбы, вождения автомобиля, знание спецтехники, в профессиональной медицинской подготовке, отличную физическую форму и, таким образом, набравшего по оценке судейской комиссии наибольшее количество баллов, будет названо уже сегодня.

V Всероссийский конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России» завершится торжественной церемонией закрытия и награждением победителей 28 августа в 12.00 в Центре искусств одаренных детей Севера Ханты-Мансийска.

Абсолютные победители конкурса и призеры получат подарки от Министерства внутренних дел МВД России и Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Сюжеты: Россия